PARİS’TEKİ SALDIRIYLA İLGİLİ BASIN AÇIKLAMASI

Dün Fransa’nın Başkenti Paris’te  Charlie Hebdo isimli mizah dergisine yönelik korkunç bir saldırı düzenlenmiştir. Yapılan bu insanlık dışı saldırıyı Belçika Diyanet Vakfı olarak şiddet ve nefretle kınıyoruz. 

Dün Fransa’nın Başkenti Paris’te  Charlie Hebdo isimli mizah dergisine yönelik korkunç bir saldırı düzenlenmiştir.

Yapılan bu insanlık dışı saldırıyı Belçika Diyanet Vakfı olarak şiddet ve nefretle kınıyoruz. 

 Bu terör saldırısını bütün insanlığa ve, taşıdığı değerler ve öğretileri itibarıyla da,  gerçekte İslam’a yapılmış bir saldırı olarak görüyoruz.

Fransa’da yaşanan bu menfur saldırıdan etkilenen başta Fransa halkı ve hayatını kaybedenlerin yakınları olmak üzere herkesin acısını derinden paylaşıyoruz.

 Yaşanan bu elim hadisenin özellikle bazı coğrafyalarda İslam karşıtlığının arttığı şu günlerde provokaif bir nitelik taşıdığı kanaati ile müslümanlara yönelik olumsuz algıların artmasına sebebiyet vermemesini umuyoruz.

Terör ve şiddetin dini, ırkı ve milliyeti yoktur. Her nerede ve ne maksatla yapılıyorsa yapılsın şiddetle kınıyoruz.

Ne olursa olsun yaşadığımız toplumlarda farklılıklarımazı zenginlik olarak görmeye ve karşılıklı saygı ile dost ve kardeşçe birlikte yaşama kültürünü pekiştirmeye her zamankinden daha çok ihtiyacımız olduğunu bir kez daha vurgulamak istiyoruz.

Kamuoyuna saygı ile duyurulur.


Belçika Diyanet Vakfı

--------------------------------

COMMUNIQUÉE DE PRESSE

 Hier la capitale de la France a été victime d’une terrible attaque terroriste contre l’hebdomadaire Charlie Hebdo.

La Diyanet de Belgique condamne avec force cette attaque odieuse et inhumaine.

Nous considérons que cette attaque terroriste a été perpétrée non seulement contre toute l'humanité, mais aussi et surtout  contre les valeurs et les enseignements de l’Islam lui-même. Ainsi, nous partageons profondément la douleur du peuple Français et tout particulièrement celle des proches des victimes.

Malheureusement cet incident tragique nous procure aussi un sentiment qu’il s’agit d’une grande provocation dans un contexte où l’islamophobie et le racisme antimusulman se fait d’avantage ressentir ces derniers jours dans certaines régions en Europe et qui fait craindre 
aux musulmans les amalgames et les stigmatisations habituelles.
Nous tenons à réaffirmer avec insistance que le terrorisme et la violence n’ont pas de religion, ni de race et de nationalité. Où qu’il soit et par quel motivation que ce soit, nous condamnons avec la plus grande fermeté le terrorisme et tout type de violence. 

Combien même ces évènements tragiques puissent profondément nous attristé, nous tenons à rappeler que nous avons tous la responsabilité de lutter contre tout type de violence et de promouvoir le vivre-ensemble dans le respect de la diversité et des valeurs de notre société.

Diyanet de Belgique